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Al via il “Gran Prix della Pasticceria”: UNIGUS tra i partner della kermesse

Prenderà il via giovedì 28 aprile, proseguendo fino al 1° maggio, ospitata dal “Porto Turistico Marina di Stabia”, la kermesse più dolce ed attraente della Campania che è stata presentata ieri alla stampa nel più storico dei locali di Napoli, ovvero il Gran Caffè Gambrinus: il Gran Prix della Pasticceria.. Dopo il saluto portato dal...

“Casatiello a 4 mani – La famiglia in cucina”: il workshop del progetto I.T.I.A. che coinvolge adulti e bambini

Si avvicina la Pasqua, il tempo in cui sulle tavole dei napoletani la fa da protagonista il casatiello. Questo prodotto della cucina partenopea mercoledì 6 aprile sarà il tema portante del secondo appuntamento targato “I.T.I.A.” (Intese Territoriali di Inclusione Attiva). Il primo “Workshop modelli di impresa” si è svolto il 15 dicembre presso il Castello...

Street art e cucina: NO alla guerra in Ucraina!

Lo street artist napoletano “Raffo ART” si è fatto ispirare dal cibo e ha creato un murales all’ingresso dell’Università dei Gusti e dei Saperi (ubicata in provincia di Napoli, precisamente a Sant’Anastasia). Il cibo è un linguaggio universale, fra i più potenti al mondo, mentre la street art è una forma comunicativa intrisa di messaggi sociali....

“Libri… (DI)Vini” in diretta da UNIGUS per presentare il libro di Tiuna Notarbartolo

Nuovo appuntamento con “Libri… (DI)Vini”, il programma radiofonico ideato e condotto da Sonia Sodano e Maria Consiglia Izzo, in onda su Radio Onda Music, con la regia a cura del dj producer Mauro Lanzieri, in arte “Law In Arm”.

Prodotti biologici e niente sprechi: UNIGUS punta sull’eco-pizza

L’Università dei Gusti e dei Saperi (UNIGUS), academy di alta formazione gastronomica ubicata a S. Anastasia (in provincia di Napoli), organizza per il giorno 23 febbraio un incontro gratuito sul tema “eco – pizza” che sarà trattato dal Maestro Diego Viola. “E’ opportuno che le nuove generazioni di pizzaioli siano educate al rispetto del biologico...

Pasticceria mignon moderna: il 21 e 22 febbraio Rossano Vinciarelli ne svelerà i segreti da UNIGUS

Il 21 e 22 febbraio si svolgerà presso la sede di UNIGUS un corso professionale per la creazione di pasticceria mignon moderna durante il quale verranno approfondite le varie tecniche, appartenenti alla tradizione italiana, ma riproposte in chiave moderna sia nel gusto che nell’estetica. I pasticcini sono dolci realizzati in piccole dimensioni, generalmente in monoporzioni,...
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