News & Updates

Blog 2 Columns

Aspiranti cuochi, pizzaioli, panettieri e pasticcieri all’appello!

I prossimi corsi base di UNIGUS partiranno a febbraio. Presso l’Università dei Gusti e dei Saperi (ubicata in via Giovanni Boccaccio,17 – Sant’Anastasia) sono infatti in partenza (salvo blocchi Covid governativi) i corsi per la formazione di pizzaioli, panettieri, cuochi e pasticcieri, tutti della durata di 40 ore.“Arte bianca, l’alchimia del pane” è il percorso...

Torta”Risveglio”

La dolcezza e la cremosità di questa torta sono una vera coccola. Il connubio tra cioccolato e caffè rende irresistibile ogni morso di questa dolce creazione del maestro Gennaro Volpe.Questo dolce è ideale per iniziare bene la giornata, è perfetto per grandi e piccini. COMPOSIZIONE MOUSSE AL CAFFE’ CREMOSO BIANCO PAN DI SPAGNA AL CACAO...

Torta di compleanno “home made”

Che sia semplice o scenografica, a un piano solo oppure a strati, la torta è la vera protagonista di ogni festa di compleanno (oltre al festeggiato naturalmente)! Da quelle più tradizionali decorate con la panna fino ad arrivare alle opere di cake design realizzate con pasta di zucchero, la scelta è molto vasta. Tuttavia una...

Libri DiVini: UNIGUS sarà la sede dalla quale verrà trasmessa la trasmissione che abbina libri e vini

Torna “Libri… (DI)Vini”, il programma radiofonico ideato e condotto da Sonia Sodano e Maria Consiglia Izzo, in onda su Radio Onda Music, con la regia a cura del dj producer Mauro Lanzieri, in arte “Law In Arm”. Il primo appuntamento della nuova stagione è fissato per venerdì 17 dicembre, alle ore 18, in diretta dalla...

Modelli imprenditoriali della pasticceria fra tradizione e innovazione: UNIGUS animerà il workshop presso il Castello di Acerra

I.T.I.A. (Intese Territoriali di Inclusione Attiva) avvia l’inizio dei “Workshop modelli di impresa” con un “Laboratorio di modelli imprenditoriali della pasticceria fra tradizione e innovazione” che si svolgerà mercoledì 15 dicembre – dalle ore 14:30 alle ore 17:30 – presso il Castello di Acerra. Tale workshop sarà animato dal pasticciere Pasquale Avolio, membro dell’Unione Pasticcieri...

Olio extravergine d’oliva, produzioni, curiosità, benefici e virtù di un alimento che fa bene a tutti

Sono già diversi anni che grazie al lavoro encomiabile di medici, biologi, nutrizionisti ed esperti d’alimentazione della Fondazione Umberto Veronesi si esaltano le tante qualità organolettiche dell’olio extravergine d’oliva ed il ruolo cruciale che esso ha nella dieta mediterranea. Un prodotto d’eccellenza italiana che tante volte sale alla ribalta per fatti non sempre piacevoli. Dalle...
1 2 3