Corso base di Panetteria

Corso base di Panetteria

DestinatariAspiranti panettieri
Durata40 ore
Data di inizio14 febbraio

L’alchimia del pane…
Il primo livello del corso di panificazione organizzato dall’Universtà dei Gusti e dei Saperi è mirato a formare figure professionali che si affacciano al mondo del pane e dei suoi derivati permettendo loro di acquisire  tutti i requisiti fondamentali dell’arte bianca.

INSEGNANTE: Gennaro Cirelli
Gennaro Cirelli ha un panificio a S. Anastasia (NA), “Dolce Pane”, dove ogni giorno da forma alla sua passione. Rappresenta la quarta generazione di una famiglia di panettieri. Comincia a lavorare subito dopo il diploma alberghiero. Arriva alla pizza per gradi, partendo dalla panificazione. Non una conoscenza empirica e basta, ma figlia di studio ed approfondimento.
Tutto quello che è acqua e farina io devo studiarlo. Conoscerlo. Questa impostazione mentale mi è stata trasmessa dalla mia famiglia, in particolare da mio padre che mi ha permesso di partecipare a corsi per affinare la tecnica e mi ha dato tempo e spazio per far crescere le mie passioni”.