Ecco le immagini dell’incontro gratuito sul tema “eco – pizza” tenuto dal Maestro Diego Viola.
L’eco-pizza risponde alla crescente sensibilità e consapevolezza dei consumatori verso le problematiche ambientali e la qualità del cibo. Oggi si ricercano prodotti genuini e di sapore di cui si conosce la provenienza, ingredienti che richiedono una lavorazione esperta ed anche essa attenta all’ambiente.
Ecco le foto della lezione sulla preparazione del “pane ciabatta” con prefermento biga che ha tenuto Gennaro Cirelli presso UNIGUS l’1 marzo 2022. I partecipanti si sono cimentati nella preparazione di un pane croccante, idratato, leggero, che è stato poi degustato e apprezzato da tutti per la bontà e la versatilità.
Gli allievi del corso base di pasticceria tenuto dal Maestro Gennaro Volpe sono stati messi in grado di produrre in autonomia tutti questi dolci in sole 40 ore di lezione. Hanno sicuramente contribuito agli ottimi risultati raggiunti la bravura del Maestro, la connotazione pratica del corso (che consente a ogni studente di lavorare su postazioni personali), e il programma fortemente incentrato sulla conoscenza della materia prima e, dunque, sulle modalità con cui essa deve essere lavorata.